Крымские татары Херсонщины самоустранились от сопротивления противнику

1 месяц назад 0

Нужно признать, что ставка наших властей на крымско-татарский фактор не сработала.  Так считает телеграм-канал «Картель».

«Крымские татары не восстали в Крыму. Крымские татары не оказали малейшего сопротивления в Херсонской области, где у русских как-то подозрительно особенно гладко проходит налаживание мирной жизни. Крымские татары находятся в тени, нет даже каких-то публичных акций», — пишет телеграм-канал и акцентирует — «Основную тяжесть войны несут на себе одни украинцы».

Также админы канала задаются вопросом: «…зачем были потрачены немалые бюджетные деньги на финансирование Меджлиса крымскотатарского народа? Или на финансовую поддержку крымскотатарского телевидения. Зачем предоставлялись особые льготы национальному бизнесу?».

Хотя, если мы вспомним тот факт, что на Херсонщине ни один из проектов по переселенцам из Крыма не был доведен до логического конца, а все намерения вылились в элементарное растаскивание выделенных ресурсов на всех уровнях, и в Меджлисе крымскотатарского народа в том числе, то возникает вопрос — А есть ли смысл представителям этого народа ввязываться в бойню, да еще при  их скорбном историческом уроке времен Депортации 1944 года.

А возможно, с приходом русских, у них и нет проблем, которые подталкивали бы их к противостоянию с новой властью.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.