Нардепы Украины в борьбе за национальные кадры

2 года назад 0

Народные депутаты Украины выступили с инициативой, направленной на предотвращение оттока трудовых кадров за рубеж.

Проект, получивший название – «экономический паспорт украинца», рассчитан на то, что по достижении 18-летия гражданам Украины будет выплачиваться некая сумма из «Фонда будущего», наполнением которого будут служить поступления (в размере 1%) от реализации всех полезных ископаемых, добытых на территории Украины.

 

Соответствующий законопроект народного депутата от партии «Слуга народа» Дмитрия Костюка опубликован на сайте Верховной Рады.

Предполагается, что средства из фонда будут начисляться на специальные личные счета (экономические паспорта) для украинцев, рожденных в Украине после 1 января 2021 года и проживавших на территории Украины на протяжении 18 лет. Выплачиваться сумма будет после достижения ими совершеннолетия.

В пояснительной записке к проекту закона говорится:

«Такая система уже давно действует в Объединенных Арабских Эмиратах, где каждый араб получает от государства свой процент от продажи нефти. Как показывает практика ОАЭ, такое решение является действенным и обеспечивает достойный уровень жизни гражданам».

Ранее народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Алексей Кучер внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается освободить работодателей от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за работников, не достигших 27-летнего возраста, а также установить для них нулевую ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Напомним, 30 января 2019 года кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский в своей предвыборной программе пообещал внедрить экономический паспорт украинца.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.