Не дать городу-герою Херсону превратиться в город-призрак — Игорь Колыхаев

1 месяц назад 0

 

Сегодня, на своей странице в соцсетях  Игорь Колыхаев,  выступил с, довольно не завуалированным и прагматичным  обращением.

Приводим обращение , полностью и без купюр. 

«До войны я постоянно говорил: я не про политику, а про экономику. И меня мало кто понимал. А я продолжал стоять на своём: городской голова – не политик, он – менеджер, задача которого обеспечивать жизнедеятельность города наилучшим для горожан способом. Сегодня я повторяю везде одно и то же: я не про политику, а про городское хозяйство. И меня снова не понимают. Потому что большинству намного интереснее обсуждать теории заговоров, заявления мировых лидеров, кто из «звёзд» поддержал Украину, а кто отмалчивается. Лично меня это волнует в последнюю очередь.

Если можно, не буду рассказывать, сколько личных средств и сил я вложил в то, чтобы за полтора года показать херсонцам хотя бы частично – каким может быть (мог бы быть) наш с вами город. Кто знает эти цифры, тот не даст мне соврать, кто не знает – тому, значит, и не нужно. Нашей концепцией было построить город счастливых людей. Поэтому мы с командой, делая ежедневную рутинную работу, упорно вкладывались также в эстетику и внешний вид Херсона. Потому что чистота и уют – первое, что мы видим, выходя на улицу.

Меня не обижает и не расстраивает, если моих поступков и мотивации не разделяют, но я искренне расположен к стоящим на тех же позициях: кто прав или виноват, обсудим после, а сегодня главное – не дать Городу-герою Херсону превратиться в город-призрак.

Мои дорогие друзья – работники ЖКХ, всех коммунальных служб, сотрудники КП, транспортники, подрядчики, убирающие город, косари, дворники и т.д. я каждый божий день благодарю вас за самоотверженность, с которой вы выполняете свою работу! Остатками асфальта мы ещё умудряемся латать самые сложные участки дорог; вода, свет, газ, подготовка к будущему отопительному сезону – всё это сегодня, поверьте, важнее, чем копаться в том, кто, кому, что и с какой интонацией сказал! Учителя, воспитатели, преподаватели, продолжающие свою деятельность; врачи и медперсонал, ежедневно борющиеся за сохранение жизней и работоспособность своих учреждений – вот что сегодня по-настоящему важно!

Спасибо, что слышите меня и прислушиваетесь; спасибо от лица всех горожан за то, что, несмотря на задержку платежей, каждое утро выходите на рабочие места и не даёте городу остановиться и пропасть!

Мои любимые горожане – херсонцы, сердце и глаза радуются видеть, как вы старательно ухаживаете за своими участками и дворами, отзываетесь на наши призывы поддерживать город в чистоте и порядке! Спасибо за то, что вопреки трудностям, которые на нас обрушились, вы остаётесь Людьми – достойными и благородными!

Извините меня за эмоции, я не часто себе позволяю их проявлять, но в эти напряжённые дни мне хочется, чтобы вы знали: для меня большая честь быть руководителем непокорённого Херсона, и я горд тем, что мы с вами проходим этот Путь вместе!«, — написал Колыхаев.

Если бы еще и без патетики, да не на удаленке, а во благо города — цены бы не было. А шанс был, и  мы надеемся, что и есть, просто пока Игорь Викторович забыл, что он должен был «про городское хозяйство» и дальше переживать, но выбрал именно политику в ущерб городу.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.