Поезда из Херсона в Россию пойдут с 1 июля —  глава ВГА Владимир Сальдо 

1 неделя назад 0

Херсонская область технически готова к запуску железнодорожного пассажирского сообщения с Крымом.

«Наши железнодорожники вместе с крымскими коллегами прогнали специальные тестовые составы от Херсона до Джанкоя, и дальше — от Джанкоя до Симферополя и Севастополя, чтобы убедиться в безопасности эксплуатации путей. По их данным, железнодорожная колея уже полностью готова к эксплуатации, она проверена. Все готово к тому, чтобы дать старт сообщению — как пассажирскому, так и грузовому», — рассказал глава ВГА Владимир Сальдо

Также он отметил, что персонал приходится собирать буквально по крупицам, поскольку украинское железнодорожное руководство, в буквальном смысле, бросившее свое хозяйство на произвол судьбы, постарались максимально навредить отрасли и людям, которые в ней работают.

«Но те десятки железнодорожников, которые возвращаются на работу в Херсонской области, делают все, чтобы местным жителям и россиянам было удобно ездить не только по автомобильным трассам, но и по железной дороге»,— сказал глава ВГА области.

«В целом, пассажирское сообщение мы рассчитываем открыть с 1 июля, железнодорожный вокзал Херсона к этому уже готов», — подчеркнул он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.