В горсовете Херсона введен пропускной режим

11 месяцев назад 0

Распоряжение о введении пропускного режима в Административные здания Херсонского городского совета вышло за подписью врио руководителя  делами исполкома горсовета, помощника мэра Херсона Максима Кондратенко от 11 января 221 года.

Данное нововведение вводится, судя из озвученного в документе, «с целью улучшения организации работы сотрудников аппарата Херсонского городского совета и его исполнительных органов, обеспечения надежной сохранности имущества, оборудования в административном здании«.

Указывается, что установленный Порядком пропускного режима, распорядок рабочего дня является обязательным для всех сотрудников исполнительных органов и посетителей. Пропуск осуществляется по карточке бесконтактного контроля допуска.

Судя по всему, городской голова решил проконтролировать работу сотрудников аппарат и, судя из пункта 3.1, предотвратить «шастание» по кабинетами коридорам власти граждан, которые могут «сорвать» рабочий процесс.

А судя из написанного в пункте 3.2 – «При проведении личного приема граждан должностными лицами исполнительного комитета Херсонского городского совета, сотрудник охраны ставит в известность соответствующую персону о присутствии посетителей в помещениях административного здания» – постановлением ограничивается возможность контакта госслужащих с «неудобными» посетителями. Их просто не пропустят сославшись на отсутствие сотрудника на рабочем месте. Ну, скажем, в командировке находится человек.

Вот вроде и правильно все, но есть вопросы к данным пунктам. Может тогда на пункте пропуска вместо охраны должен быть секретарь, фиксирующий обращение посетителей, чтобы не было потом – «Не приходили, не обращались»?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.