В Херсонской области простаивает большинство предприятий промышленности

1 месяц назад 0

Большинство предприятий промышленности Херсонской области находятся в простое ввиду того, что бросившие их и сбежавшие из региона владельцы изъяли с производств электронные комплексы управления. Алгоритм возобновления их работы вырабатывается, заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо в среду в эфире телеканала «Соловьев Live».

«Большая часть предприятий все-таки пока что стоит, я имею в виду промышленный комплекс, который в основном в нашей области сосредоточен в Херсоне, потому что вся остальная часть Херсонщины более аграрная. Многие пока что стоят, потому что их владельцы, собственники сбежали с нашей территории и даже те, которые жили в разных странах, они дали команду персоналу и директорату обезглавить свои технологические линии через изъятие электронных комплексов, через которые сейчас большая часть технологий управляется. Сейчас мы отрабатываем алгоритм [возобновления их работы]«, — сказал Сальдо.

Он отметил, что есть и промышленные предприятия, собственники которых готовы возобновлять работу на основании новых введенных в области нормативных актов, они проходят процедуру регистрации в сформированных налоговых органах.

ВГА Херсонской области утвердила ранее две системы налогообложения. В соответствии с первой ставка составляет 5% с оборота товаров и 10% — с оборота ГСМ, алкоголя и табака. Вторая система — упрощенная, налоговая ставка составляет 5% и 10% при доходе, превышающем 20 млн рублей. Также представители малого и среднего бизнеса с доходом до 12,5 млн рублей в год и количеством наемных работников до 10 человек до конца 2022 года освобождаются от уплаты налогов.

Ранее сообщалось, что военно-гражданская администрация Херсонской области начала ставить на учет фирмы и предпринимателей, которые после этого смогут не платить украинские налоги и выбирать между двумя видами налогообложения.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.