В Интернет слили базу данных граждан Украины, почти 53 миллиона записей.

2 недели назад 0

В Интернете обнаружена база данных жителей Украины, которая может содержать почти 53 миллиона записей о персональных данных

Пресс-служба Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека сообщает, что на одном из веб-сайтов в сети Интернет выявлены базу данных жителей Украины, что может содержать персональные данные: ФИО, дату рождения, номер телефона, населенный пункт, улицу, номер дома и квартиры.

По информации, размещенной на указанном веб-сайте, в базе может содержаться почти 53 миллиона записей.

В этой связи к Национальной полиции Украины Уполномоченным ВРУ по правам человека направлено письмо о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и принятия соответствующих мер реагирования.

По мнению  телеграм-канала Klymenko Time, база  по своим объемам хоть и огромная, но устаревшая.

«Неужели новая? Нет, по крайней мере мы такой не нашли. А значит вероятно речь идет о сайте nomer org. Действительно, у них на сайте содержится информация о 52,88 млн человек. Сайт действует давно, еще, по данным Web Archive, с 2005 года, а информация на нем в большинстве случаев — устаревшая«.

По мнению издания, как вариант, ее «вытащили» на свет «в качестве части антикриза команды Денисовой после обвинений в ее адрес в защите интересов олигархов (она выступила с критикой «антиолигархического» законопроекта, а не рядовых украинцев. А тут на тебе — «разоблачили» сайт с БД миллионов украинцев».

Вполне возможно, но факт слива данных таки имеет место быть. Пусть разбираются, хоть в «политических боданиях», хоть из любви к профессии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.