Юрист председателя Херсонского облсовета отдал за бесценок вероятному организатору убийства Гандзюк базу отдыха

4 года назад 0

Юрист губернатора Херсонской области Владислава Мангера якобы сам сдал в аренду почти за бесценок подозреваемому в организации убийства Алексею «Москалу» Левину базу отдыха на побережье Черного моря за неделю до нападения на активистку Екатерину Гандзюк, ставшего смертельным. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

В распоряжении журналистов оказался договор о сдаче в аренду Oasis Beach в городе Лазурном от 25 июля 2018 года. Это произошло за неделю до нападения на Гандзюк. В документе говорится, что комплекс сдает в аренду советник по юридическим вопросам председателя Херсонского облсовета и его адвокат Андрей Мурашкин, в управление Алексея Левина, который является подозреваемым в организации убийства активистки.

Сообщается, что при этом юрист Мангера отдал Левину комплекс фактически за бесценок.

Отель Oasis Beach, фото: pravda.com.ua

«Отель с собственным пляжем на 57 номеров, сутки проживания в котором (стоимость — Прим.Ред.) достигает более двух тысяч гривен, достался «Москалу» за символическую плату — всего 500 гривен в месяц», — отметили журналисты.

Договор заключен на 7 лет, пока он до сих пор действителен. Мурашкин подтвердил в комментарии журналистам, что передавал в аренду Левину гостиничный комплекс в Лазурном, но отказался объяснить, почему отдал его за символические деньги, ссылаясь на коммерческую тайну.

Юрист Магнера также заявил, что на тот момент не знал о криминальном прошлом Левина, как и «не мог догадываться» о его дальнейших возможных преступных намерениях.

Фото: pravda.com.ua

Мангер также сказал журналистам, что не знал о бизнес-связи своего советника Мурашкина с подозреваемым в организации убийства Гандзюк Левиным.

Отмечается, что Oasis Beach построил в 2014 году выходец из Херсона бизнесмен Леонид Аврамков, но в 2016 году комплекс самовольно захватили и сейчас это расследует местная прокуратура.

«Переоформление права на землю и сооружений на ней происходило с использованием нескольких различных юридических лиц через цепь запутанных регистрационных действий, которые сейчас и расследуют правоохранители», — говорится в расследовании.

Удостоверение Левина — помощника депутата Херсонского облсовета, фото: pravda.com.ua

Сообщается, что с лета 2018 года право собственности на базу отдыха в реестре закреплено за фирмой «Лазурный отдых», от имени которой, как директор, и действовал Мурашкин.

Аврамков, подтвердил журналистам, что комплекс перешел к окружению Мангера.

«Мангер поставил туда своего сына Ивана. Я с ним лично там встречался летом 2018 года. Он давал команду меня не пускать. Я много раз вызвал полицию. Только полиция слышала имя Мангера — они сразу разворачивались и уезжали», — рассказал Аврамков.

Сам Мангер опровергает, что имеет отношение к комплексу, добавив, что его сын Иван там просто «отдыхал». Адвокат Левина утверждает, что его подзащитный отношения к убийству Гандзюк не имеет и никогда с ней не встречался.

Отец Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с партийцем «Батькивщины» Владиславом Мангером и партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым. После этого Мангер заявил, что прекращает членство в «Батькивщине» на время расследования.

4 декабря правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк гражданину по фамилии Левин. В январе СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк Алексея Левина (Москаленко).

Левин является помощником депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, и на начало декабря 2018 года находился в Доминикане.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами. Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.