Запорожская атомная электростанция была впервые в истории отключена от энергосети

1 месяц назад 0

Впервые в истории произошло полное отключение Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) от энергосети. Об этом украинская госкомпания «Энергоатом» сообщает на своей странице в Facebook.

В компании заявили, что из-за пожаров на золоотвалах Запорожской ТЭС, расположенной рядом с АЭС, дважды отключалась последняя, четвертая линия связи ЗАЭС с энергосистемой Украины. Там отметили, что остальные три линии были повреждены во время обстрелов ранее.

В «Энергоатоме» уточнили, что в результате два работающих энергоблока атомной электростанции были отключены от сети, добавив, что в настоящее время собственные потребности АЭС в электроэнергии обеспечиваются через линию связи с Запорожской ТЭС.

Ранее глава администрации Энергодара Александр Волга сообщал, что после обесточивания в Запорожской области на ЗАЭС сработали системы безопасности. «Было произведено переподключение. На место сразу выехали аварийные службы», — заявил он.

Совет Государственной думы ранее обратился к Организации обьединенных наций (ООН) с призывом запретить Вооруженным силам Украины обстреливать Запорожскую АЭС. Парламентарии подчеркнули, что станция получает урон на протяжении почти целого месяца, что может представлять опасность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.