На Херсонщине произошло смертельное ДТП — ВАЗ слетел в кювет

3 недели назад 0

В воскресенье, 14 ноября, около 6:30 утра в дежурную часть отделения полиции №2 (Ивановка) Генического районного отдела полиции поступило сообщение о том, что на автодороге Нижние Серогозы – Верхний Рогачик, неподалеку с. Верхние Серогозы, произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21103 погиб на месте происшествия. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Выездом на место следственно-оперативной группы территориального подразделения полиции и следственных отдела расследования преступлений в сфере транспорта главка полиции области установлено, что 39-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21103, не справился с управлением, в результате чего допустил выезд за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате происшествия житель Новоалександровки скончался на месте происшествия.
Как сообщил начальник отдела следственного управления Главного управления Нацполиции области Дмитрий Думанский, по предварительной информации, на момент ДТП на дорожном покрытии могла образоваться изморозь, которая характерна для этой поры года. Поэтому не исключено, что одним из факторов, приведших к трагедии, стали и погодные условия. Также установлено, что водитель во время управления не был пристегнутым ремнем безопасности – вследствие опрокидывания он вылетел из автомобиля. Поэтому сейчас назначен ряд экспертиз для установления всей картины происшествия.
По факту ДТП следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.