На Херсонщине задержали вооруженного мужчину, который угрожал взорвать гранату

2 месяца назад 0

Событие произошло в Миловской территориальной общине Бериславского района. В частном доме нетрезвый домашний обидчик запугивал мать физической расправой, а прибывшим на вызов полицейским угрожал взорвать гранату. Благодаря проведенной спецоперации «Гром» вооруженного мужчину удалось обезвредить бойцам КОРДа. В его доме правоохранители изъяли несколько образцов оружия и боеприпасов.
Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в полицию обратилась 61-летняя женщина и сообщила, что ее 42-летний сын находится в состоянии алкогольного опьянения и угрожает ей физической расправой. По указанному адресу прибыли группа реагирования районного подразделения полиции. С разрешения заявительницы полицейские вошли в дом, где находился обидчик. Увидев стражей порядка, он стал угрожать взорвать предмет, похожий на гранату, которую держал в руке.
О происшествии правоохранители сообщили дежурную часть полиции пгт Большая Александровка, после чего личный состав был поднят по тревоге и направлен на место происшествия. Также туда прибыли руководство Главного управления Национальной полиции области и Бериславского районного отдела полиции. Учитывая ситуацию и угрозу жизни и здоровью граждан, и.о. начальника областного главка полиции Николай Вербицкий ввел в действие специальную полицейскую операцию «Гром». На место были ориентированы все наряды полиции, несущие службу в единой дислокации по охране публичного порядка, бойцы спецподразделения КОРД и отдела взрывотехнической службы. О случившемся были проинформированы все подразделения ГУНП в Херсонской области, а также Херсонская областная прокуратура и СБУ в области.

Группа переговорщиков вела переговоры с вооруженным мужчиной, пыталась его успокоить и не совершать противоправных действий. В это время бойцы КОРДа в результате спецоперации задержали мужчину.

При осмотре места происшествия изъят предмет, похожий на гранату Ф-1, рычаг подрывника типа «УЗРГМ», пневматическую винтовку, пневматический пистолет, пистолет типа «Флобера» с патронами и стреляными гильзами, ножи, а также четыре пластиковых предмета, снаружи похожие на гранаты. Все направлено на экспертизу.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины и ч.1 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины. В настоящее время устанавливается происхождение изъятого оружия и боеприпасов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.