Пьяный херсонец катался ночью по городу на угнанном КАМАЗе

3 недели назад 0

Сегодня, около 3 часов ночи, во время патрулирования полицейские заметили транспортное средство КАМАЗ, двигавшееся с неосвещенными номерными знаками. Инспекторы решили остановить грузовик. Водитель не с первого раза отреагировал по требованию патрульных, но путем блокировки припарковал авто.

Как сообщает Патрульная полиция Херсонской области, во время общения с водителем охранники порядка заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти в установленном законом порядке осмотр с помощью алкотеста Драгер или в медицинском учреждении, на что мужчина отказался.

При составлении административных материалов инспекторы обнаружили, что у водителя нет свидетельства о регистрации транспортного средства. Проверив его в соответствующих патрульных базах выяснили, что КАМАЗ является собственностью фирмы. Полицейские связались с владельцем, который рассказал, что этот автомобиль сейчас должен находиться на парковке и мужчина, управлявший грузовиком, ему вообще не знаком.

Водитель объяснил, что когда он шел по улице Потемкинской, то очень устал и увидел открытый КАМАЗ. В кабине были ключи. Он воспользовался ими и уехал.

На 38-летнего горожанина составили протоколы по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) и вынесли постановление по ч. 6 ст. 121 (Управление транспортным средством с неосвещенным номерным знаком) КУоАП.

На место вызвана следственно-оперативная группа для последующего установления всех обстоятельств происшествия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.