Рассказы «чмобиков» из под Херсона: “Подлетали дроны, просто указывали места. Позиции одного из подразделений были полностью уничтожены”

2 недели назад 0

Мобилизованные из Смоленской области пожаловались на вынужденный уход с левого берега Днепра — военных не обеспечили средствами обороны, связи с командованием не было.

По словам военных, их несколько недель бросали с места на место, чтобы копать окопы. При этом из оружия были только автоматы и винтовки, оружия для стрельбы на большую дальность — не было. Фортификационные сооружения при этом нужно было строить из старых советских плит. Когда же ВСУ заняли весь правый берег Днепра, руководство не сообщило об этом военным. Украинская армия нанесла удар по позициям военных, когда они занимались своими бытовыми вопросами, в результате погибли люди.

Во время обстрела у мобилизованных не было связи с руководством и даже между подразделениями. По словам солдат, у них не было артиллерийской поддержки, в итоге они остались с автоматами Калашникова, которые просто не могут дострелить до другого берега. На следующий день позиции российских военных атаковали дроны, средств защиты у солдат снова не оказались. “Мы ничего не могли сделать. Мы просто несли потери, В результате было принято решение отойти назад” , — рассказывает один из солдат.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.