В Чаплынке задержали двух «металлистов», которые ради кусков меди разворотили пол больницы

4 недели назад 0

Приблизительно в 07:00 в полицию обратились работники больницы в пгт Чаплинка. Они сообщили, что ночью через окно в медучреждение проникли неизвестные, которые украли 15 медных полосок из плит пола. В настоящее время устанавливается сумма нанесенного ущерба, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как сообщил руководитель отделения полиции №3 (пгт Чаплынка) Алексей Суховецкий, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейские посмотрели видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали двух мужчин, в руках одного из них был мешок. Оперативники сразу предположили, что к совершению преступления могут быть причастны двое 34-летних родных братьев, неоднократно судимых за имущественные преступления.
Сотрудники полиции сразу начали отрабатывать населенный пункт и на одной из улиц увидели братьев, которые тащили мешок. Во время проверки в мешке полицейские обнаружили медные полоски из плит, похищенные из больницы. Злоумышленники объяснили, что планировали продать медные изделия. Вещественные доказательства изъяты.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.




Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.