В России посоветовали туристами ехать в Крым через Херсонскую область

7 месяцев назад 0

Многокилометровые пробки на Крымском мосту, которые наблюдаются со стороны Краснодарского края, стали поводом для разговора на совещании в российском правительстве с участием президента РФ.

Владимир Путин поручил чиновникам рассмотреть все варианты, в том числе и перенос туристического потока на оккупированную территорию Херсонской области. Это вызвало бурную реакцию у россиян, понимающих, насколько опасен такой вариант в условиях боевых действий. Кроме того, на совещании прозвучало предложение о том, что следует возобновить работу паромной переправы через Керченский пролив. Очереди в 7-10 километров возникли со стороны Краснодарского края несколько дней назад, когда российские власти усилили контроль граждан и транспортных средств, въезжающих на полуостров. Очевидцы сообщают об увеличении блокпостов, тотальных и тщательных проверках документов, телефонов, багажа, личных вещей, автомобилей.

Россияне опасаются диверсий на территории Крыма, а также на самом мосту. На фоне слухов о намерении Евгения Пригожина отомстить Владимиру Путину и подорвать мост через пролив, проверки еще больше усилились, а автомобильные очереди выросли до 13 км.