Бюджетная комиссия утвердила изменения в финплан “Херсонэлектротранс” на 2021 год

2 недели назад 0

7 сентября состоялось заседание Постоянной комиссии по вопросам финансов, планирования бюджета, инвестиций, регуляторной политики и социально-экономического развития.

Комиссия, как сообщает пресс-служба горсовета, отработала все вопросы и все обращения, которые к ней поступили от исполнительных органов власти и от жителей города.

Среди основных вопросов – члены комиссии рассмотрели обновленный финансовый план МКП «Херсонселектротранс» на 2021 год. Предприятие планирует увеличить доходы за счет поднятия стоимости проезда в троллейбусах до 5 гривен, которое состоялось с 25 августа.

Мы понимаем, что мы уже входим в бюджетный процесс в следующем году, поэтому финансовый план необходимо было рассмотреть и утвердить. Это нужно для понимания того, в каком финансировании будет нуждаться предприятие в следующем году. Также во время заседания мы обсудили вопросы внедрения на предприятии валидации и системы контроля пассажиропотока вообще, мы это рассматривали с точки зрения финансовых обязательств властей перед перевозчиками. Также мы сегодня рассмотрели вопрос о подготовке бюджета общины на следующий год. Поэтому во время следующих заседаний комиссии мы будем заслушивать распорядителей средств относительно их планов, бюджетных запросов и сформированных приоритетных направлений на следующий год. Это делается для того, чтобы к рассмотрению непосредственно самого бюджета-2022 у нас уже была подготовлена вся информация, которую в оборобленому виде мы сможем предоставить коллегам из других депутатских комиссий, чтобы они наработали собственные предложения. И, учтя все предложения, мы уже сможем выносить проект бюджета на 2022 год на рассмотрение в сессионном зале. — отметил председатель комиссии Андрей Дмитриев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.