Геннадий Лагута: нужно максимально ускорить вакцинацию населения от COVID-19

2 месяца назад 0

Сегодня в работе центров и пунктов массовой вакцинации от COVID-19 говорили во время селекторного совещания, которое состоялось под руководством председателя облгосадминистрации Геннадия Лагуты.

Как рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Николай Якименко, в эти выходные он проверил работу центров вакцинации и пунктов вакцинации от COVID-19 в Бериславском, Каховском и Херсонском районах.

«К сожалению, не во всех общинах вакцинация проходит в надлежащей форме. Если честно, я не понимаю, как в такое сложное и напряженное время борьбы с коронавірусною болезнью, руководители общин могут ставить под угрозу здоровье своих жителей. Эту ситуацию уже решаем«, — отметил Николай Якименко.

В свою очередь глава Херсонщины Геннадий Лагута отметил необходимость ускорить работу в направлении вакцинации населения.

«Врачи, областная и местная власть приложили максимум усилий, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию. Однако самым важным остается вопрос вакцинации населения от COVID-19. Поэтому хочу обратиться к руководителям общин с просьбой не откладывать этот вопрос «на полку», а максимально ускорить работу в этом направлении. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших граждан”, — подчеркнул председатель ОГА.

Вакцинация — единственный действенный метод побороть пандемию COVID-19. Поэтому вакцинируйтесь, ведь это безопасно и эффективно.

Напомним: На сегодняшний день, 29 ноября 2021 года, в Херсонской области зафиксировано 64 новых лабораторно подтвержденных случая COVID-19, в том числе 25 женщин и 39 мужчин. Среди них 5 детей.

За последние сутки на Херсонщине прививки от COVID-19 получили 4241 человек, в том числе 2069 мужчин и 2172 женщины.
Covishield), CoronaVac (Sinovac Biotech), Modern и Comirnaty (Pfizer-BioNTech).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.