Глава Николаевской ОВА Виталий Ким поблагодарил за артиллерию и заявил,  что для наступления на Херсон  потребуется больше живой силы — Reuters

3 недели назад 0

Губернатор Виталий Ким  дал прогноз на развитие ситуации в Южном регионе. По словам Кима, хотя сейчас все движется очень медленно, в дальнейшем ситуация может развиваться очень быстро.

«В ближайшие месяцы я думаю, что у них есть некоторые возможности для наступления в Запорожье и Николаеве. Но до сих пор мы не видим ни перегруппировок, ни крупных армий для атаки«, — сообщил  Виталий Ким глава Николаевской ОВА в комментарии Reuters.

Поставляемые Западом артиллерийские системы уже имеют значение для Украины, и это «всего лишь вопрос времени», когда ее силы захватят большие территории на юге, заявил в среду губернатор Николаевской области. Ким подчеркнул, что войска николаевского гарнизона добились «некоторых успехов» в последние недели, атакуя соседнюю Херсонскую область.

На вопрос, когда западное оружие начнет действовать на местах, он ответил: «Это уже происходит… и мы добьемся (большего) успеха«.

«Мы говорим об артиллерии. Это уже работает в нашем регионе«, — сказал он.

Он отказался сообщить, какие конкретно западные артиллерийские системы там работали.

В то время как и Россия, и Украина в последние недели сосредоточили большую часть своих ресурсов на борьбе за контроль над восточным промышленным регионом Донбасса, судьба оставшегося черноморского побережья Украины в Одессе и Николаеве имеет решающее значение для обеспечения экономического будущего страны.

По словам Кима, чтобы захватить территории на юге страны, в контролируемой Россией части Херсонской области, вероятно, потребуется больше живой силы — либо за счет высвобождения сил на востоке, либо за счет дополнительной мобилизации.

И Киев понимает, что все еще существует риск потерять крупные города Николаев и Запорожье.

«В ближайшие месяцы, я думаю, у них есть некоторые возможности атаковать Запорожье и Николаев. Но пока мы не видим никакой перегруппировки, никаких больших армий для атаки«, — сказал Ким.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.