Херсонские маршрутки: устранит ли частный перевозчик нарушения?

5 лет назад 0

Управление транспорта Херсонского горсовета проверила работу маршрута №9, который обслуживает перевозчик ЧП "Корнет-Стиль". Об этом сообщается на странице Управления в соцсетях. Как указано в сообщении, проверка осуществлялась на конечной остановке "Речпорт" 4 сентября. 

Традиционно на маршруте не хватало транспорта. В тот день на линию вышли только 5 автобусов. Какое количество единиц транспорта указано в паспорте маршрута, в Управлении транспорта не уточнили. Проверяющие отметили отсутствие обозначения мест для людей с инвалидностью рельефной пиктограммой. В салонах некоторых автобусов были повреждены чехлы сидений. По результатам проверки был составлен акт и перевозчику была направлена претензия о немедленном устранении обнаруженных нарушений.

Стоит отметить, что проблема недостатка транспорта на маршрутах не является нормой для Херсона. Как прокомментировала начальница Управления транспорта Марина Виркун, у перевозчиков хватает автобусов. Проблемой является отсутствие водителей.

"Водители массово едут на заработки заграницу", — отметила Виркун.

Ранее, Управление транспорта разорвало договор с ЧП "Союзавто" на обслуживание маршрута №26. Причиной тому стало недостаточное количество транспорта на линии, которое обнаружили проверяющие. А сам маршрут будет выставлен на конкурс.