Кабмин разрешил пересекать сухопутную границу России со стороны Херсонской области

3 месяца назад 0

Правительство РФ разрешило пересекать сухопутную границу России со стороны Херсонской области Украины. Такое распоряжение 28 июня подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Документом вносятся поправки в распоряжение, принятое в начале пандемии коронавируса в 2020 году, согласно которому временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

При этом прежним документом устанавливался перечень категорий лиц, к которому эта мера не применяется. Один из пунктов разрешает пересекать сухопутную границу, в частности, россиянам, выезжающих из Российской Федерации в Абхазию, Южную Осетию, Монголию, Казахстан, КНР, Донецкую и Луганскую народные республики и Грузию.

«Слова «и Грузию» заменить словами «Грузию и Херсонскую область Украины», — говорится в новом распоряжении премьера. Таким образом, на жителей этого региона распространена норма о разрешении на пересечение границы.

Открытие сообщения
Как сообщалось ранее, с 1 июля открывается регулярное автобусное и железнодорожное сообщение между Крымом, Херсонской и Запорожской областями. Купить билеты на автобус и поезд в Крыму можно за рубли, на освобожденных территориях — за рубли и за гривны. Безопасность перевозок будет обеспечена силами Росгвардии.

Автобусы будут курсировать ежедневно в режиме экспресса по трем направлениям:

  • Симферополь — Херсон;
  • Симферополь — Мелитополь;
  • Симферополь — Бердянск.

По каждому из маршрутов в день будет по два рейса в каждую сторону: утром и в обеденное время.

Поезда будут ходить между Джанкоем и Херсоном, между Джанкоем и Мелитополем. Из Крыма они будут отправляться утром, в Крым — вечером.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.