Коллектив сельсовета на Херсонщине взял на поруки своего бухгалтера

2 года назад 0

Чаплинский районный суд закрыл уголовное дело в отношении бухгалтера Чумацко-Шляховского (Владимиро-Ильинского) сельского совета Новотроицкого района.

Как сообщали "Херсонские факты", правоохранители установили, что бухгалтер Чумацко-Шляховского сельсовета с января по сентябрь 2017 года насчитывала работникам сельсовета "лишние" деньги к зарплате. Всего за этот период 13 человек получили 80,4 тысяч "лишних" гривен. Общий ущерб составил 98,1 тысяч гривен — к указанной выше сумме добавили ЕСВ. Убытки подтверждаются результатами судебно-экономической экспертизы.

14 марта нынешнего года полицейские сообщили бухгалтеру о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 367 УК Украины ("Служебная халатность").

В связи с тем, что женщина впервые совершила уголовное преступление небольшой тяжести, компенсировала убытки, раскаялась, суд закрыл дело и передал ее на поруки трудового коллектива сельсовета. В течение года она должна оправдать доверие коллектива и не должна нарушать общественный порядок. Кроме того, бухгалтер должна посещать мероприятия по повышению квалификации, участвовать в общественных движениях и т.д.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.