Крышу в ООШ Казачьих лагерей за лето так никто и не отремонтировал

2 года назад 0

Лето уже прошло, а некоторые школы в Херсонской области так и не подготовлены к новому учебному году. Из-за отсутствия ремонта крыши обучение в такой школе может быть опасным для детей.  

Так случилось в школе села Казачьи Лагеря в Олешковском районе, там просто отсутствует часть крыши, которая повредилась из-за сильного урагана. Не хватает 500 листов шифера. Ураган настиг в начале августа, тогда из-за огромных порывов ветра не выдержали даже электростолбы.

Но вернемся к школе, ремонт можно было провести в короткий срок лета. Выделялись даже огромные средства из госбюджета Олешковского района, сначала планировали 2 миллиона гривен, но выделили 6, что в три раза больше, но в итоге проект так и завис на киевской экспертизе. Директор школы Николай Дудченко пояснил, что строители были готовы приступить к работе в начале июля, но без соответсвующей экспертизы этого сделать не могут.

Госпродслужба в свою очередь предупредила об опасности ведения учебного процесса в аварийном здании и поэтому акт о готовности школы к новому учебному году так и не подписали. Директор Госпродслужбы Олешковского района Николай Бабийчук предостерег от плохих погодных условий, что если начнется дождь, снег и холод все осадки будут падать с крыши (третий этаж), затем на второй и на первый. 

Решением директора было принято начать обучение на первом и втором этаже, а третий этаж, где находится библиотека и актовый зал закроют до окончания ремонтных работ. Вот только когда школа получит новую крышу непонятно. Ведь даже если строительство бы прошло киевскую экспертизу, где взять 4 миллиона гривен на реконструкцию, остается загадкой    


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.