Маленьких детей обварило кипятком на Херсонщине

2 года назад 0

Невинные детские забавы закончились серьезными последствиями для двух маленьких деток в селе Киндийка, что на Херсонщине.

Двое маленьких игрунов брат и его маленькая сестра игрались в комнате и забежали на кухню, наткнувшись на газовую плиту на которой стояла кастрюля с кипятком, (что конкретно в ней варилось не указывается) из-за столкновения ее конструкция просто рухнула на двух малышей, видимо приспособление стояло на неровной поверхности, что привело к его падению.

В результате годовалый мальчик опёк себе ногу и зашиб висок, а его двухлетняя сестричка получила ожоги 2-3 степени от спины до пяток. Дети в срочном порядке госпитализированы. А все казалось бы из-за банальности что взрослые родители просто не смотрят за своими маленькими детьми, в этом возрасте они еще недостаточно хорошо ходят и держат равновесие, поэтому периодически получают травмы разной степени. Чтобы избежать таких серьезных травм детворе просто стоит ограничить доступ к нежелательным местам. Всегда прочно закреплять мебель, бытовые предметы, чтобы они стояли на ровной поверхности, использовать безопасные розетки итд. И самое главное держать ребенка под присмотром, особенно в столь ранном возрасте. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.