Московская компания начала разработку проекта по ремонту обстрелянного ВСУ моста у Херсона

3 недели назад 0

Московская организация начала разработку проектной документации для ремонта Антоновского моста, расположенного около Херсона, сообщил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо информационному агентству News Front.

«Ремонтные работы по мосту уже ведутся. И специалисты уже есть, проектная организация — это московский проектный институт, у которого есть архив, вся документация по мосту и они уже разрабатывают документацию по ремонту«, — сказал Сальдо в опубликованном видеоролике.

Он отметил, что существуют и другие возможности для переправы через Днепр, но без него сообщение будет затруднено.

«Для того, чтобы товары привозились и вывозились из Херсона, путь удлинится. Это все будет и это неудобство есть. Но неудобство создано теми, кто направил ракеты конкретно на мост, то есть они не столько по мосту ударили«, — пояснил Сальдо.

Он добавил, что при этом удар по мосту «не решит никакой военной задачи».

Как сообщили 19 июля в ВГА региона, в результате обстрела Антоновский мост — единственный в Херсоне мост через Днепр — получил четыре повреждения, они будут устранены. ВСУ нанесли удар по мосту из американских ракетных систем залпового огня HIMARS. Пострадавших в результате удара нет, сообщал заместитель главы ВГА. В среду Украина повторно обстреляла мост, из 12 выпущенных ракет по нему попало 11. Движение по мосту временно ограничено для грузового транспорта.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.