На Донбассе 8 раз нарушили режим «тишины», ранен военный

2 месяца назад 0

В течение прошлых суток, 11 августа, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военных получил ранения, сейчас он в больнице.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединённых сил.

Так, возле Новомихайловки и Новоселовки Второй противник вел огонь по украинским позициям из артиллерийских систем калибра 122-мм и осуществили обстрел этих населённых пунктов.

В результате обстрела Новомихайловки повреждена территория фермы и линия электропередач, что привело к обесточиванию населенных пунктов Тарамчук, Славное, Сладкое, Новомихайловка. Кроме того, населённый пункт Новомихайловка остался без водоснабжения.

Кроме того, в результате обстрела Новоселовки Второй погиб местный житель 1935-го года рождения. Были повреждённые частные дома жителей и прилегающие домохозяйства.

Возле Луганского боевики стреляли из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в направлении Мироновского — из станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе поселка Пески противник стрелял из станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также на границе Донецкой и Луганской областей зафиксировали пролёт вражеского БПЛА Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

В результате обстрелов один боец из состава ООС получил огнестрельные осколочные ранения, состояние его здоровья — удовлетворительное.

С начала текущих суток, 12 августа, нарушений режима прекращения огня не зафиксировали.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.