На Херсонщине людей штрафуют за матюки на автовокзалах

5 лет назад 0

Культура поведения в публичных местах, в частности — на автостанциях и автовокзалах, у многих жителей Херсонской области откровенно хромает. За это людям приходится расплачиваться. На протяжении последних двух месяцев суды Херсонщины вынесли несколько постановлений в отношении некультурных особей.

Так, 3 апреля досталось людям на пригородной автостанции (район Центрального рынка). Их в нецензурной форме оскорблял неизвестный пенсионер. На замечания правоохранителей прекратить обижать прохожих мужчина не реагировал. Точнее, отреагировал, но по-своему: он хватал инспектора за форму, чем совершил злостное неповиновение органам правопорядка. Согласно постановлению Херсонского городского суда Херсонской области от 15 мая пенсионер признан виновным в совершении правонарушений, предусмотреных статьями 173 ("Мелкое хулиганство") и 185 ("Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) КУоАП, должен заплатить штраф в размере 136 гривен и судебный сбор в размере 320 гривен.

Ещё один "герой" отличился возле автостанции в городе Голая Пристань. Он, по неизвестным нам причинам, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял сотрудников полиции. За нарушение общественного порядка Голопристанский районный суд оштрафовал его на 51 гривну (по статье 173 КУоАП). Кроме того, он должен заплатить 320 гривен судебного сбора.

Вот так отсутствие воспитания может ударить по карману. Если люди не заботятся о спокойствии окружающих, то хотя бы позаботились бы о сохранности своих денег.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.