Сдавшиеся в Херсоне срочники ВСУ попросили российское гражданство

2 недели назад 0

Сдавшиеся российской военной комендатуре украинские военнослужащие-срочники Бойко и Невзглядов 21 июня обратились с просьбой не включать их в списки на обмен и выдать гражданство РФ.

«Мы хотим остаться здесь, жить тут, получить гражданство, чтобы нас больше не коснулся весь этот бред и война. Я просто хочу жить мирно. Хотим <…> помогать России бороться с нацизмом», — цитирует их «РИА Новости».

По словам парней, повестки в армию им выдали на работе и угрожали за уклонение от призыва тремя годами тюрьмы.

Ранее в этот день один из них рассказал, что возможности избежать призыва в армию у него не было. После того как командиры бросили бойцов, родители солдата уговорили его сдаться.

Ранее, 8 мая, украинский пленный рассказал, что Украина призывает в ряды людей, имеющих проблемы со здоровьем, и кидает их в бой «как мясо». По словам мужчины, он с товарищем находился по разные стороны дороги, когда началась стрельба. В итоге мужчина забежал в здание и сдался в плен.

Тогда же пленный командир 36-й отдельной бригады морской пехоты с 2021 года полковник Владимир Баранюк сообщил, что Киев обманул военных Украины по поводу деблокады Мариуполя. Он рассказал, что военнослужащих призывали держаться и говорили о приходе деблокации, но в итоге у военных не осталось боеприпасов.

Известия


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.