Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 14 ноября 2021 года

3 недели назад 0

В течение прошлых суток, 13 ноября, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В направлении Троицкого враг совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Чермалык противник применил беспилотный летательный аппарат, с помощью которого сбросил выстрел ВОГ-17.

Возле населенного пункта Гнутово подразделения противника обстреляли позиции войск ООС из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Катериновки  на Луганщине сепаратисты дважды вели огонь, применяя минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В сторону Золотого-4 вражеские войска совершили обстрел из минометов калибра 82 мм.

Вблизи Старогнатоки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате враждебных действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении.

По состоянию на 7 часов утра, 14 ноября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В направлении Невельского сепаратисты вели огонь из минометов калибра 120 мм.

В результате обстрела водитель получил ранения. Повреждены два санитарных автомобиля.

Украинские войска ООС  открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение,чем и заставили противника прекратить огневую активность.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отпору и удержанию захваченных позиций.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.