В Херсоне дети женили арбузы и забирали долги у пирата

5 лет назад 0

"Город профессий" — международный проект, уже пятый год реализуется в Украине.

Цель проекта — чтобы каждый ребенок имел шанс реализовать свой потенциал.

Сегодня в Потемкинском сквере развернулся импровизированный Город Профессий. При входе каждый ребенок получал паспорт и могла «устроиться на работу». После короткого мастер-класса от специалистов своих отраслей, дети приступали к работе.

Херсонская юстиция в рамках всеукраинского право просветительского проекта «Я МАЮ ПРАВО» устроила детям настоящие морские приключения! Ведь Херсон — город моряков.

Дети могли помочь сказочным персонажам — семье Кавуненко. Сначала побыть регистраторами и торжественно женить всех желающих. Затем выдать свидетельство о рождении малышу Кавуненко.

Маленькие гости могли побыть серьезным нотариусом, заключить договоры купли-продажи или дарения на примере игрушек.

А потом все вместе дети боролись за права старшего Кавуненко, потому что капитан корабля Злой Пират не заплатил ему заработную плату. Детки пришли к нему с исполнительным листом. А когда пират не захотел платить, то описали его ящик с сокровищами.

Специалисты юстиции, вместе с детьми, делали бумажные кораблики с символикой «Я МАЮ ПРАВО». А также раздавали буклеты и рассказывали гостям праздника о правах ребенка, что такое буллинг и как его предотвратить, и что делать в случае насилия в семье.

Такие мероприятия очень нужны нашим маленьким гражданам, так как помогают увидеть работу различных специалистов. И не просто увидеть, а еще и попробовать. Херсонская юстиция охотно присоединилась к «Городу профессий», продолжила знакомить детей с нашим Юстимчиком, который является другом и защитником каждого ребенка. Он рассказал им о правах ребенка, о том, что нельзя оскорблять других. Потому что детям очень важно рассказывать о серьезных вещах простыми, понятными словами,

— отметил руководитель Херсонской юстиции Константин Хутковский.