В Херсонской городской общине утвердили старостинские округа

3 недели назад 0

Депутаты городского совета своим решением образовали на территории Херсонской городской территориальной общины шесть старостинских округов.

А именно:

1. Степановский старостинский округ с центром в с. Степановке, в состав которого входит территория с. Степановки.

2. Зеленовский старостинский округ с центром в пгт Зеленовке, в состав которого входят территория пгт Зеленовки, с. Богдановки, с. Петровки, пос. Солнечного.

3. Садовский старостинский округ с центром в с. Садовом, в состав которого входит территория с. Садового, пос. Приднепровского.

4. Камышанский старостинский округ с центром в пгт Камышанах, в состав которого входят территория пгт Камышан, пос. Зимовщика, пос. Приозерного, сел. Благовещенского.

5. Надднепрянский старостинский округ с центром в пгт Надднепрянском, в состав которого входят территория пгт Надднепрянского, пос. Инженерного, сел. Молодежного.

6. Антоновский старостинский округ с центром в пгт Антоновке, в состав которого входит территория пгт Антоновки.

Также утвердили положение о старост.

Староста является должностным лицом местного самоуправления, которое утверждается городским советом на срок его полномочий по предложению городского головы по процедуре определенной Законом Украины»О местном самоуправлении в Украине». И утверждается городским советом на срок его полномочий, кроме случаев досрочного прекращения его полномочий по основаниям и в порядке, определенных Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Староста не может иметь другой представительский мандат, совмещать свою служебную деятельность с другой должностью, в том числе на общественных началах, заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью.

Староста не реже одного раза в год (до 30 ноября текущего года) отчитывается о своей работе перед советом, а по требованию не менее трети депутатов – в определенный советом срок. А по требованию не менее трети депутатов – в определенный городским советом срок, отчитывается о своей работе перед советом, жителями старостинского округа.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.