В Херсонской области установили единые тарифы на услуги ЖКХ

4 недели назад 0

Единые тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и другие услуги ЖКХ установлены в Херсонской области, соответствующий указ подписан в среду главой военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимиром Сальдо.

Как следует из документа, единые тарифы установлены, чтобы обеспечить равную доступность коммунальных услуг для жителей региона и установить единый подход к ценообразованию. Цены на коммунальные услуги указываются в рублях.

В частности, тариф на электроэнергию для населения при потреблении до 150 кВт/ч в месяц установлен в размере 1,56 рубля, свыше этой нормы — 2,12 рубля, для жителей сельской местности эти значения составят 1,43 рубля и 1,96 рубля соответственно. При этом предусмотрены сниженные тарифы независимо от нормы потребления для многодетных семей, воспитывающих приемных детей, а также детских домов семейного типа.

Тарифы на водоснабжение для населения установлены в размере 25,02 рублей за куб. м, на водоотведение — 11,61 рублей за куб. м. Тариф на услуги по поставке, транспортировке и распределению природного газа магистральными и распределительными газопроводами составляет 1 981,92 рублей за 1 тыс. куб. м, тариф на транспортировку магистральными газопроводами составит 512 рублей за кв. м.

В начале июля замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщал, что власти Херсонской области приняли решение о введении коммунальных платежей с 1 августа. С 1 июля было начато формирование тарифов на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, транспортировку и потребление природного газа, а также на централизованное теплоснабжение. В ВГА области сообщали, за основу были взяты тарифы, установленные в Крыму, при этом уточнялось, что стоимость коммунальных услуг планируется сделать ниже, чем в Крыму, и ниже, чем в Херсоне при киевском режиме.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.