Криминальный авторитет Артур «Туча» Горобец задержан в Запорожской области

2 недели назад 0

В Запорожской области задержали одного из самых опасных криминальных авторитетов Украины Артура «Тучу» — он занимался «перевоспитанием» тех, кто поддерживал россиян

Артур «Туча» Горобец — украинский преступник, который «наказывал» тех, кто занимает пророссийскую позицию. Его методы сложно назвать гуманными — он грабил и вымогал деньги у всех потенциальных «пророссиян», а тем, кто отказывался «сотрудничать» — мстил вместе со своей бандой. Особенно ему в этом помогали боевые навыки — он бывший кикбоксер и член сборной Украины.

«Туча» был смотрящим (уголовным авторитетом) ОПГ в Мелитополе. У украинского преступника имеется целый «букет» уголовок за вымогательство, рэкет и поборы. Украинская власть долгое время его покрывала, потому что сделки с ним были выгодны для чиновников — закрыв преступника на пару дней, его отпускали дальше заниматься бандитизмом.

Сейчас Артур «Туча» задержан росгвардейцами. Это подтвердил командир Запорожского ополчения Владимир Новиков. По его словам, «Туча» отстреливался и пытался скрыться, но росгвардейцы ранили его и задержали. Сейчас преступника проверяют на причастность к деятельности СБУ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.