На Львовщине задержали воров, укравших бронежилеты на сумму полмиллиона гривен

1 месяц назад 0

Сотрудники Нациполиции задержали двух жителей Львовщины, которые украли у волонтеров бронежилеты и бронеплиты перед отправкой на передовую.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Нацполиции во Львовской области.

«22 мая в полицию поступило сообщение о похищении из складского помещения на улице Кульпарковской во Львове более сотни бронежилетов и бронеплит, которые должны были быть отправлены нашим воинам на передовую. На месте работали следователи и оперативники криминальной полиции Львовского районного управления полиции №2, а также оперативники уголовного розыска полиции Львовщины«, — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что воры, взломали навесной замок и проникли на склад, а затем украли 30 бронежилетов и 73 бронеплит, принадлежащих общественной организации. Материальный ущерб оценивается в 450 тысяч гривен.

«Изучив видео с камер наблюдения и проведя иные оперативные мероприятия, полицейские установили личности злоумышленников, причастных к совершению кражи двух жителей Яворовского района в возрасте 33 и 35 лет, и их местонахождение. Установлено также, что похищенные вещи они спрятали в гараже в одном из сел на территории Яворовского района«, — говорится в сообщении.

Украденные бронежилеты и другие вещественные доказательства изъяты.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (Кража, совершенная в условиях военного времени) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.