Продавал военную амуницию: в Одессе задержали представителя ТрО

4 недели назад 0

В Одессе задержан представитель терробороны, который, по данным следствия, незаконно использовал гуманитарную помощь. В частности, продал военную амуницию со складов волонтерских центров на 700 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Нациполиции области.

39-летний мужчина безвозмездно получал из центров на нужды армии дроны, квадрокоптеры, составляющие бронежилеты, наколенники, карематы, медицинские и другие принадлежности. Как установило следствие, в военные формирования гуманитарный груз не довозил, по пути продавал.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в течение трех месяцев противоправной деятельности фигурант выручил на гуманитарке более 700 тысяч гривен.

Мужчине объявили подозрение за незаконное использование с целью получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований и безвозмездной помощи, совершенное в особо крупном размере во время военного положения. Такие действия наказываются лишением свободы сроком от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.