ЦИК отменила регистрацию кандидата в нардепы Сергея Козыря

1 неделя назад 0

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты по округу №184 Сергея Анатольевича Козыря, который был вероятным «двойником» кандидата в нардепы, главы Херсонской облгосадминистрации Сергея Козыря.

Соответствующее решение принято 8 октября во время заседания комиссии.

О кандидате известно, что он работает кочегаром в Измайловской СОШ Кировоградской области, родился 8 октября 1982 года, проживает в селе Измайловка Александрийского района Кировоградской области, имеет общее среднее образование, беспартийный, самовыдвижение.

Согласно декларации, владеет земельным участком площадью 38 338 кв. м. в населенном пункте Петрово Кировоградской области.  Жена владеет земельным участком 53 900 кв. м. в населенном пункте Измайловка Кировоградской области.

Доход по основному месту работы за 2020 год составил 37 600 грн. Доход жены за 2020 год составил 54 002 грн от Александрийской районной государственной больницы ветеринарной медицины.

ЦИК зарегистрировал кандидата 1 октября, активности в округе не осуществлял.

По факту его регистрации полиция в Херсонской области начала уголовное производство относительно препятствования осуществлению избирательного права на промежуточных выборах народного депутата на округе №184 в отношении председателя ОГА Сергея Козыря.

Напомним, что кандидаты до 18 октября могут обратиться в Центральную избирательную комиссию с заявлением об отказе от баллотирования.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.