Двойником на 184 округе оказался не Козырь, а Лагута

4 недели назад 0

Сегодня сообщалось о том, что на Херсонщине полиция открыла уголовное производство по факту регистрации «двойника» кандидата в народные депутаты во время избирательного процесса в 184-м округе.
«Сотрудники отдела защиты интересов общества и государства Главного управления Национальной полиции в Херсонской области получили информацию о возможном факта препятствования осуществлению избирательного права, а именно: баллотироваться на равных правах одному из кандидатов в народные депутаты в Верховную Раду Украины»,  — говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Херсонской области.

Также в сообщении указывается, что в ходе проверки полученной информации полицейские установили, что 27 сентября в Центральную избирательную комиссию обратился житель Кировоградской области с просьбой зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты по 184-му округу с аналогичными фамилией и именем уже зарегистрированного ранее кандидата. Исходя из этого, у правоохранителей есть основания полагать, что кандидата из другой области используют заинтересованные лица как «двойника», чтобы повлиять на окончательные результаты голосования, информируют в полиции.

По данному факту следователями областного главка полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя). Досудебное расследование продолжается.

Херсонское издание Мост по данному поводу сообщало, что якобы двойник появился у действуюещего главы Херсонской ОГА Сергея Козыря, которого Центральная избирательная комиссия на заседании 24 сентября зарегистрировала кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №184 главу Херсонской облгосадминистрации Сергея Козыря.

Однако эту информацию в соцсетях опроверг оппонент Козыря по избирательной кампании — замглавы Херсонского облсовета от партии "Нам тут жить" Геннадий Лагута.

"Это информация и статья, абсолютное враньё, никому не нужен второй Козырь, потому что у него нет никаких шансов! Это они сами придумали! А Геннадий Борисович Лагута, действительно подал сегодня декларацию в 13.22 в НАЗК как кандидат в Народные депутаты! И это делают так называемые конкуренты!" , — сообщил Лагута.

В то же время помощник нардепа от "Слуг народа" Виктории Вагнер, политтехнолог Олег Зайченко прогнозирует, что это только начало применения грязных технологий в избирательном процессе, и что двойники будут не только у Лагуты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.