Имущество иностранцев признают собственностью Республики Крым

2 месяца назад 0

Депутаты внесут изменения в Постановление Государственного Совета РК «О вопросах управления собственностью Республики Крым», согласно которым устанавливается возможность признания собственностью Республики Крым имущества иностранных государств и граждан. Соответствующий вопрос будет вынесен сегодня на заочное голосование, сообщил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Изменения касаются земельных участков и других объектов движимого и недвижимого имущества, находящихся на территории Крыма и принадлежащих на 24 февраля 2022 года:
— иностранным государствам, которые совершают в отношении России, наших юридических и физических лиц недружественные действия;
— иностранным лицам, связанным с указанными иностранными государствами, и их бенефициарам;
— лицам, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности.

«Считаю эту меру очень своевременной и крайне необходимой. Это будет нокаут для тех, кто продолжает выжимать из Крыма прибыль и при этом ведёт против нас подрывную деятельность. Это недопустимо. Мы не можем этого терпеть, а наше общество должно видеть, что в наших действиях нет второго дна, что никаких «договорняков» с врагами России мы не играем», — подчеркнул Владимир Константинов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.