Мэр Голой Пристани победил нардепа Ковалева

1 неделя назад 0

Мэр Голой Пристани Александр Бабич празднует сегодня победу. В напряженной политической борьбе за бывшую районную больницу он вырвал победу у партии власти.

Только вчера мы писали, что директор КНП «Голопристанская районная больница» заключил договор с кумой председателя Скадовского райсовета, а сегодня депутаты городского совета его уволили.

Краткая предыстория

В прошлом году депутаты Голопристанского городского совета стали приняли решение о вхождении соучредителями КНП. Кроме Голопристанской общины, в состав учредителей вошли Чулаковская, Бехтерская и Долматовская общины.

Право руководить больницей депутаты общин предоставили Голопристанскому городскому совету.

Но, фактически совет контроль над заведением не получил. Новый директор Владислав Житнюк входил в орбиту бывшего председателя Голопристанской райсовета Виталия Соловьева. И даже после того как Голопристанский район исчез, а «Слуги народа» выдвинули соратника Порошенко Виталия Соловьева на голову укрупненного Скадовского района. Депутатом Рады стал и директор больницы Вадим Житняк.

Вместо Андрея Гордеева, сделавшего стремительную карьеру от губернатора до великого ничего, новым патроном Соловьева стал нардеп Алексей Ковалев.

Они и стали основными бенефициарами районной больницы.

Очевидно, что такое положение вещей не нравилось мэру и депутатам. Тем более, что Госаудит показал злоупотребления руководством больницы и это стало поводом для смены руководителя.

Как снимали Житнюка

С восьми утра под мэрией Голой Пристани собрались около сотни сотрудников больницы, которые требовали у властей не увольнять Житнюка. В толпе, среди медицинских работников можно было увидеть бывшего мэра города Анатолия Негру, который с треском проиграл прошлогодние выборы и нардепа Алексея Ковалева, который сопровождал председателя райсовета Виталия Соловьева.

Вместе они и вошли в зал заседаний, в сопровождении группы поддержки.

Перед заседанием Ковалев с Соловьевым пытались его сорвать. Мэр Бабич даже пообещал, что попросит полицию вывести парламентария.

Тот заявил, что его никто не выведет. И продолжил бенефис, комментируя почти слово городского головы.

 
Депутаты терпеливо слушали его из зала, а затем и с трибуны. Здесь Ковалев, которого едва ли не впервые увидели в здании мэрии, заявил, что нужно вести диалог и объединяться.

На что мэр Александр Бабич парировал, что в качестве начала диалога можно было бы завести хоть какие-то средства из фонда соцэкономразвития, в город, в котором живет нардеп.


В ходе почти часового обсуждения депутаты послушали о плохом мэре и добром директоре больницы. Затем угрозы в свою сторону, и в итоге уволили Владислава Житнюка.

" Бесчестно пришел — бесславно ушел" , — резюмировал голосование Бабич.

В этот момент нардеп Ковалев выбежал на улицу пытался завести в зал людей. Для чего-то даже сняли с петель входные двери мэрии, как потом на место устанавливали полицейские.



Ни нардепа, ни его избирателей в зал не пустили.

Вместо этого к людям вышел мэр, который пытался объяснить позицию, но она утонула в недовольные людей.

Люди, пришедшие поддержать Житнюка, были в отчаянии. Скорее всего, это поддержка была их собственной позицией, ведь они не выглядели согнанной массовкой.

В отчаянии был и их нардеп Ковалев. Едва ли не впервые за каденцию он попытался силой надавить на ненавистного ему Бабича, и проиграл. Потеряв влияние на больницу и подмочив свой авторитет в глазах своего немногочисленного окружения.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.