Мэр Нью-Йорка Эрик опровергает Байдена, говорит, что США находятся в рецессии, а «Уолл-стрит рушится

3 недели назад 0

Мэр Эрик Адамс заявил, что США вступили в рецессию и “Уолл–стрит рушится”, что противоречит заявлениям президента Байдена о том, что в стране все хорошо ранее в четверг.

Ты говоришь мне, что взять с тарелки, если хочешь, чтобы я положил на тарелку что-то еще. Я прихожу к вам как к городу и говорю: ”Вот сколько у нас есть, вот и все«, — сказал мэр Большого Яблока во время мероприятия на Стейтен-Айленде в иешиве Санзер, организованного некоммерческой организацией Project Hospitality.

Mayor Eric Adams speaking with Hamodia following an interfaith event in Staten Island, Thursday.

Мы находимся в таком финансовом кризисе, какой вы даже представить себе не можете«, — добавил он.

“Уолл-стрит рушится; мы находимся в рецессии”.

ВВП США снижается уже два квартала подряд, пишет американское издание New York Post.

Ранее пресс-секретарь президента США Карин Жан-Пьер во время брифинга поспорила с журналистом из-за определения понятия рецессия. По его словам, представители Белого дома пытаются убедить СМИ, что кризиса нет, несмотря на то что в стране два квартала подряд наблюдается отрицательный рост валового внутреннего продукта. Карин Жан-Пьер с раздраженным видом ответила, что это неправильное определение рецессии.

Данные Министерства торговли показали, что реальный ВВП снизился на 0,9% во втором квартале после того, как первый квартал показал снижение на 1,6%.

Экономисты прогнозировали незначительный рост на 0,3% и усилили опасения, что попытки Федеральной резервной системы обуздать инфляцию вместо этого привели к обратным результатам.

Даже вице-президент Камала Харрис признала, что “инфляция слишком высока” и “наша экономика замедляется” во время визита в Бедфорд-Стайвесант, приветствуя новые федеральные доллары для недостаточно обслуживаемых сообществ в четверг днем.

Президент примет решение об официальном названии того, где мы находимся; это президент, и я следую примеру президента. Мы переживаем трудные экономические времена, но мы справимся с этим, потому что я верю в президента”, — сказала она Хамодии.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.