Нужна мертвая зона: у удара ВСУ по Новой Каховке была конкретная цель

4 недели назад 0

Вооруженные силы Украины нанесли удар из американских систем залпового огня HIMARS по Новой Каховке. Причины такого решения назвал политолог Андрей Суздальцев.

Инцидент произошел ночью 12 июля. Результатом мощного удара по городу стал взрыв на складе с селитрой. Помимо этого, серьезный урон был нанесен местной больнице, жилым дворам и церкви. Также был уничтожен склад с гуманитарной помощью. Сообщается о 90 пострадавших, несколько человек погибло. Как утверждают в военно-гражданской администрации Каховского района, инициатором атаки выступал президент Украины Владимир Зеленский, удар наносился по его личному приказу.

Этот случай является очередным доказательством того, что киевский режим не считает жителей освобожденных союзными войсками России и ЛДНР регионов «своими людьми», заявил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев. Нынешнее руководство Украины совершенно не волнует их судьба, главное для него – формирование движения «против оккупантов». Однако ничего подобного там нет, что больше всего бесит украинские власти.

«Получается, это они стали оккупантами, это их современный статус. Я вам приведу пример. Еще в 2019 году я был на встрече в Стамбуле, где была большая делегация из Киева, говорили о Крыме. Я сказал: «Представьте, что мы ушли из Крыма – там же начнется мощнейшее партизанское движение». Они говорят: «Мы всех выгоним»», – рассказал Суздальцев.

Другими словами, киевскому руководству нужен не просто регион, а своего рода «мертвая зона» без людей. Совершенно естественно, что сами власти Украины предпочитают лишний раз не распространяться на эту тему , однако все их поступки указывают именно на это. И речь идет не только о Крыме. То же самое касается Донбасса и Херсона. И тот факт, что люди живут там столетиями, не имеет для Киева никакого значения. Ему нужны только территории.

Федеральное агентство новостей


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.