Одновременно в четырех регионах народ решит свою судьбу

2 недели назад 0

Сразу несколько регионов приняли сегодня одно из важнейших решений – в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях назначены даты проведения долгожданных референдумов. С 23 по 27 сентября жители освобожденных территорий примут участие в голосовании о вхождении своих регионов в состав Российской Федерации.

Херсонцы уже давно ждали этого события. Под постоянными обстрелами ВСУ мирные граждане хотели как можно скорее обрести уверенность и защиту. В соцопросах большинство жителей Херсонской области высказывали готовность проголосовать за вступление в состав России.

О необходимости такого шага говорил и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Когда регионы войдут в состав РФ, любое посягательство на них будет расценено как преступление, совершение которого позволит использовать все силы самозащиты.

19 и 20 сентября немедленно провести референдумы потребовала общественность Херсонской области, а также Луганской и Донецкой народных республик. Общенародный съезд граждан в Мелитополе Запорожской области обратился к главе области с таким же требованием.

Как итог, администрация Херсонской области сообщила, что референдум о вхождении Херсонщины в состав России будет проведен. Позднее, сразу после объявления дат проведения голосования в ДНР и ЛНР, были названы даты и для жителей Херсона. Глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий также подписал положение о проведении голосования на освобожденных территориях области.

Таким образом, сразу четыре региона в один день установили одинаковые даты для проведения референдумов о вхождении в состав РФ. Как отметил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов, в голосовании смогут принять участие все жители региона, однако граждане, уехавшие на подконтрольные Киеву территории, лишены такой возможности. При этом, херсонцев, сделавших выбор против вхождения региона в состав РФ, преследовать не будут.

Замглавы ВГА Херсонской области Екатерина Губарева в свою очередь заявила, что референдум в Херсоне даст новый импульс освобождению земель юга России.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.