Подозреваемого по делу об убийствах на Майдане экс-чиновника МВД арестовали на два месяца после решения херсонского суда

2 года назад 0

ФейсбукеУкринформ
"Следственный судья Печерского районного суда Евгений Хайнацкий избрал Юрию Спасских меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца — до 6 ноября 2021 г." , — говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне экс-правоохранителя задержали по разрешению суда в Херсонской области.

Как сообщалось, Офис Генерального прокурора 20 сентября сообщил о задержании бывшего работника руководящего состава управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Киеве.
По данным следствия, 18 февраля 2014 года подозреваемый, выполняя явно преступный приказ руководства ГУМВД Украины в Киеве, чтобы препятствовать массовому движению митингующих с площади Независимости в Верховную Раду, которые хотели выразить поддержку голосования за возвращение к Конституции Украины 2004 года, организовал террористический акт и убийство митингующих. Его действия привели к убийству 3 человек, а также нанесению тяжких телесных повреждений 14 лицам и телесных повреждений средней тяжести 59 лицам.