Процесс пошел: херсонцы едут в Киев не только на факельное шествие

6 лет назад 0

Завтра 17 октября в Киеве у здания Верховной рады пройдет очередная всеукраинская политическая акция. Херсонцы тоже собираются в путь. 

О своей поддержке предстоящей акции и желании быть сказал общественник, коуч, некогда канидат в мэры, который еще недавно заявлял, что больше в политику ни ногой — Юрий Борисович Погребной:

Во-первых, её основными требованиями являются отмена депутатской неприкосновенности и изменение закона о выборах. Это то, что обещали и Президент, и депутаты, а за базар надо отвечать.
Во-вторых, инициаторы акции — не пропахшие нафталином и коррупцией парламентские партии, а новые общественные проекты со свежими идеями. Задолбал уже этот затянувшийся политический порно-инцест! "Женятся" одни и те же друг на друге под разными масками: то они в "Нашей Украине", то в Партии регионов, то в БПП, то в Оппоблоке, то в Народном фронте и т.д., а рожи и всё остальное… — то же самое!
И третье — самое главное! Эти "слуги народа" имели нас всех ввиду крупным планом… И если мы не будем их шевелить, то окончательно утонем в том болоте, в которое они нас засунули.
Короче говоря, — едем, громко кричим, протестуем, требуем и получаем удовольствие, — написал он.

Правда, деталей проводимой акции, информации об организаторах и инициаторах он не сообщил.
Так осталась за кадром собственно политическая составляющая, оставив нам — общественное возмущение. Однако стало известно, что сегодня вечером от автовокзала таки отправится несколько автобусов и тему борьбы поднимает никто иной как давний знакомый украинского политикума Николай Томенко и его новое движение "РІДНА КРАЇНА".

На острие атаки — бессмертная тема депутатской неприкосновенности. Заставить парламент проголосовать и принять обещанную норму — одна из целей акции. Вторая, не озвучиваемая — проверить активность электората и готовность к массовым протестным действиям.

Однако формализовано обращение к общественности и журналистам так:

 
Подробности —  ЗДЕСЬ