Украина — разменная монета в «большой игре»?

3 месяца назад 0

Запад рискует обречь Украину на медленное удушение, считает редактор дипломатического отдела газеты The Guardian Патрик Винтур.

В своей сегодняшней публикации он привёл слова неназванного высокопоставленного британского офицера о том, что войну в Украине на Западе рассматривают лишь как один из этапов борьбы с Россией, которая затянется на десятилетия.

«Если Украина победит, Россия никогда с этим не согласится. Если Россия победит, она пойдет дальше«,— цитирует Винтур британского военного.

В своей публикации он также заявляет о росте усталости от войны в Украине на Западе:

«В британском правительстве боятся «слова на букву «У» — усталости — и беспокоятся о том, что Запад с его TikTok-мышлением и склонностью к мгновенному удовлетворению любопытства не имеет решимости пойти на многолетние жертвы, необходимые для победы над Россией или даже остановки её наступления в сёлах восточной Украины«.

Основными проблемами, которые дают козыри в руки России, Патрик Винтур называет:

  •  Растущую инфляцию в США и странах Западной Европы;
  • Рост недовольства экономическими проблемами со стороны населения западных стран и как результат — падение влияния нынешних политических лидеров;
  • Существенное отличие отношения в странах «глобального Юга» к проблеме войны в Украине от отношения на Западе. В частности, Винтур пишет, что в Африке и Азии слонны обвинять именно Запад, а не Россию в росте цен на продовольствие и энергоресурсы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.