В горсовете Киева сообщили о переработке на макулатуру 48 тыс. книг на русском языке

4 недели назад 0

Жители когда-то культурного и читающего Киева собрали почти 25 тонн российских книг, которые отправили на переработку и получили около 98 тысяч гривен. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе городского совета Киева.

«В течение 1,5 месяца к сбору российских печатных изданий присоединились более 1 700 жителей, которые несли нам книги в руках, везли в чемоданах, приезжали на переполненные книгами авто, отправляли на такси или отправляли их по почте. В общей сложности было собрано ориентировочно 48 тыс. книг, а это почти 25 тонн макулатуры, которую уже отвезли на переработку«, — говорится в сообщении.

В горсовете добавили, что полученные от реализации макулатуры средства будут направлены на нужды украинской армии.

В пресс-службе отметили, что коммунальное предприятие в Киеве «Городской магазин» призвал жителей города «приобщаться и приносить книги, которым уже не место в домашних библиотеках». Там добавили, что каждому, кто принесет и сдаст российскую книгу, будет предоставлена скидка 10% на покупку новых книг.

В последние месяцы Украину охватила кампания по тотальной дерусификации. Ранее в Одесской и Харьковской областях ввели полный запрет на преподавание русского языка в школах. В Харьковском университете закрыли кафедру русского языка и литературы. В киевском городском совете заявляли о намерении ввести полный запрет на публичное использование в столице книг на русском языке, спектаклей, концертов и другого «русскоязычного культурного продукта».

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.