В Госдуму внесли поправки о добровольческих формированиях

2 месяца назад 0

В поправках, в частности, говорится, что добровольческие формирования могут создаваться Минобороны по решению президента. Эти формирования будут «содействовать выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы РФ», в том числе во время мобилизации, в военное время, при проведении контртеррористических операций и при использовании российских войск за пределами страны. Численность добровольческих формирований, их организация, а также районы их действия определяются Минобороны РФ.

Стать добровольцем можно путем заключения контракта. Также в состав добровольческих формирований могут входить военнослужащие, направленные в них Минобороны. На добровольцев будет распространяться статус военнослужащих по контракту.

Также поправки определяют статус добровольцев, порядок обеспечения их вооружением и техникой, а также выплаты им денежного содержания.

Авторами документа стали спикер Вячеслав Володин, члены комитета по обороне и его глава Андрей Картаполов.

«Для выполнения отдельных задач в области обороны привлекаются добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в период мобилизации, действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации«, — говорится в тексте документа.

Там указывается, что такие подразделения может создавать Министерство обороны по решению президента.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.