В Херсонской области заявили, что создадут народное правительство

1 неделя назад 0

Херсонская область станет достойной частью России, сформировав народное правительство, заявил заместитель главы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов во время встречи с жителями крупного освобожденного села Виноградово.

Он отметил, что на данный момент в регионе идет процесс восстановления мирной жизни при содействии России, открыты пункты приема документов на паспорта РФ, с сентября будут запущены российские образовательные программы, перезапускается система здравоохранения. Стремоусов добавил, что в регионе будет сохранена возможность использования украинского языка.

«Проведя это время с вами, я вижу, что у нас есть шанс сформировать в Херсонской области нормальное человеческое народное правительство и стать частью России. Власть здесь вы, народ. Я здесь для того, чтобы 1 сентября вы отправили детей в школы, для того, чтобы у вас заработали больницы, чтобы вы нормально жили в стране, в которой уважают не только языки, культуры, традиции, в которой дети нужны стране. А Российская Федерация и Владимир Владимирович Путин делают свое дело. Я доверяю президенту РФ за то, что он взял на себя ответственность«, — сказал Стремоусов.

В ходе встречи участники аплодисментами поприветствовали инициативу властей о проведении референдума по вопросу вхождения в состав России.

«Так сложилась ситуация на территории Херсонской области, что практически все руководство области практически в один день уехало отсюда. Пришлось нам с первых дней начала специальной военной операции взять на себя ответственность и начать управлять процессом. Это не мы выбирали себе эту власть, которая в один день убежала. Я искренне верю в то, что мы сможем перестроиться, перейти на другой уровень жизни, который я наблюдаю в РФ. У нас существует сегодня общественное мнение, решение будет принимать исключительно народ: выбор, который вы делаете здесь и сейчас, — это выбор между страхом и любовью«, — заявил в ходе встречи Стремоусов.

В середине марта Министерство обороны РФ сообщило, что Херсонская область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе была сформирована военно-гражданская администрация (ВГА). Власти заявляли о желании войти в состав РФ. Регион переходит на российскую систему образования. Херсонские власти пока не определились с датой, на которую назначат референдум по вхождению в состав РФ, возможные сроки изучаются, сообщал глава ВГА Владимир Сальдо.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.