35 отдельная бригада морпехов отметила свое 3-летие на полигоне Херсонщины

3 недели назад 0

35-той отдельной бригаде морской пехоты — 3 года. Сейчас пехотинцы проходят обучение на Олешковском полигоне. Через несколько месяцев воинская часть отправится в зону ООС.

Третью годовщину создания бригады морской пехоты личный состав отмечает на полигоне. Несмотря на праздник, учения продолжаются. Офицер-психолог Роман Гречаник показывает палатку, где два с половиной месяца живут бойцы.
Тепло, удобные кровати, вкусные обеды, что еще надо для комфортного проживания, говорит Роман.

" Условия у нас суровые, но морпехам не на что жаловаться, военная романтика ", — говорит Роман Гречаник.
Морским пехотинцем 23-летний парень стал сразу после окончания института. В бригаде год.

" Подготовка, я считаю, на достаточном уровне. Положительные моменты — это сплоченный, молодой коллектив, который позволяет развиваться и двигаться батальону. Недостатков, как и в каждой части, нет. У нас служба проходит с удовольствием ", — говорит Гречаник.
С самого начала создания служит в бригаде Юлия Видолис. Начинала с командира взвода плавательных инженерных машин в 137 отдельном батальоне. Сейчас — начальница строевой части отделения персонала штаба. Здесь познакомилась с будущим мужем.
" Я с самого зарождения этой бригады. Видела, как она создавалась, как приходили новые люди. Видела, как шли эти люди на повышение. Многое изменилось, бригада окрепла. Бригада выполняет свои задачи. У нас две ротации ", — говорит Юлия Відоліс.

На импровизированном плацу выстроился почти весь личный состав 35 отдельной бригады морской пехоты. Принимают поздравления от херсонских волонтеров и власти." Отдельная бригада была создана в 2018 году потому, что надо было укреплять границы. Надо была помощь нашим собратьям. Создавали ее с нуля. У нас много побратимов — это переселенцы из Крыма, которые не остались на стороне врага. А стали бок-о-бок с нами на защиту нашей страны ", — говорит младший лейтенант Олег Зубаха.

На праздник пожаловал винницкий бард Александр Клец. Под гитару он исполнил собственные песни, которые написал в АТО.

" Есть одна песня о войне, но она больше о пожелании мира, значит, что у наших военных нет потерь. А другие о любви, потому что за что мы боремся? Мы боремся, чтобы победила любовь, правда ", — говорит певец Александр Клец.

Суспільне Херсон lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.