Что удивило фанатов в новом Apple Watch: обзор новинки

Что удивило фанатов в новом Apple Watch: обзор новинки

2 недели назад 0

Презентация Apple 2021 года точно не претендует на звание лучшей за последние годы. Показали новый IPhone, IPad, Apple Watch, но все равно остался неприятный осадок. Создается ощущение, что Apple просто нечего больше показать публике, ведь их технологии и так опережают свое время. В дизайне же изменений еще меньше. Порадовали только часы, которые внутри поменялись не так «революционно», зато отдельные черты дизайна уж очень порадовали фанатов. Их мы и разберем.

Внешний вид

Немного увеличили корпус: обе версия выросли на 1 мм. Маленькая теперь 41 мм, а не 40 мм, а большая стала 45 мм, а не 44 мм. Также поменялись оттенки. Алюминиевая семерка продается в 5 цветах: чёрном, белом, темно-зеленом, синем и красном. Шестая модель тоже имеет 5 цветов, но других, есть варианты в серебристом, чёрном, красном, тёмно-синем и золотом цвете. Вдобавок немного отличаются оттенки. Например, красный цвет насыщеннее в Apple Watch 6. Корпус из метала же можно заказать в графите, серебре или золоте. А титан присутствует в двух оттенках.

Если не смотреть на экран гаджета, то никаких изменений вы больше не увидите. Даже ремешки от прошлой модели подходят.

Менять ли на старую модель

Пока что купить Apple Watch 7 не получится, его еще просто нет в продаже. Но когда появится, подумайте. Если у вас есть 6 модель, свободные деньги и желание иметь часы с крутым экраном, то почему и нет?

Экран

При том, что корпус остался почти прежних размеров, значительно вырос экран. Теперь он на 20% больше экрана в 6 модели, а если сравнивать с классическими Apple Watch 3, то в 7 модели дисплей больше на 50%.

Теперь «яблочные» часы можно назвать безрамочными еще и благодаря немного измененному закаленному стеклу. Если посмотреть на часы сбоку, можно увидеть часть экрана. И нет, это не потому, что дисплей изогнутый, просто линза как бы проецирует увеличенную матрицу на стекло. Звучит все это сложно, но в реальности выглядит круто.

Еще одно крутое изменение в экране – яркость. Она выросла на 70% в сравнении с Apple Watch 6. Читать с экрана стает еще удобнее, а солнечные лучи больше не будут мешать читать СМС.

Процессор и датчики

О чипе говорить смысла мало. Он остался прежним, на презентации о нем даже не сказали. Такое решение можно понять, учитывая, что этого чипсета все еще будет хватать с головой. Кажется, что даже в следующей модели сильных изменений в этом плане ждать не стоит.

С датчиками также мало поработали: датчик частоты сердечных сокращений, акселерометр, гироскоп, барометрический высотомер, компас, ЭКГ и уровень кислорода в крови – это все было в 6 модели и осталось в 7. Ничего нового не добавили, просто чуть пофиксили мелкие ошибки.

Зарядка

Аккумулятор держит все те же 18 часов, что и в прошлой модели, но изменилась зарядка. Благодаря новому разъему Type-C и обновленной станции, часы стали заряжаться на 33% быстрее.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.