Декларации заместителей председателя Херсонской ОВА: что заработали чиновники во время полномасштабного вторжения

3 недели назад 0

Заместители председателя Херсонской областной военной администрации Дмитрий Бутрий и Ольга Малярчук подали декларации о доходах, полученных с 2022 года. Однако декларации председателя и четырех заместителей на сайте Единого государственного реестра скрыты.

Об этом  “Никвесты”, передает .

В марте 2023 года на должность первого заместителя главы Херсонской ОВА назначили Дмитрия Бутрия. Чиновник задекларировал жилой дом в Чернобаевке площадью 98,9 квадратных метров, который он купил в 2019 году и земельный участок.

В собственности его жены Инны есть еще один дом в Чернобаевке площадью 133,9 квадратных метра и два земельных участка. Семья пользуется двумя автомобилями – INFINITI QX60 2016 года выпуска и NISSAN ROGUE 2016 года выпуска. Автомобиль INFINITI QX60 купил в 2021 году за 416 тысяч гривен.

В 2023 году Дмитрий Бутрий заработал 1,3 миллиона гривен в должности заместителя председателя Херсонской ОВА. Его жене, которая также работает в областной военной администрации, выплатили 636 тысяч гривен зарплаты.

Дополнительно Инна Бутрий получила выплату внутриперемещенным лицам в размере 24 тысяч гривен. Также ее сын и дочь получили по 36 тысяч гривен каждый выплат ВПЛ.

Также в государственном реестре есть в публичном доступе декларация еще одного заместителя главы ОВА Ольги Малярчук. До назначения на новую должность она работала в Николаевской ОВА.

Вместе с мужем Ольга Малярчук имеет в общей собственности квартиру в  площадью 54,6 квадратных метра. В собственности Александра Малярчука есть земельный участок в областном центре площадью 750 квадратных метров.

В 2020 году чиновник купил автомобиль VOLKSWAGEN TIGUAN 2017 года выпуска за 10 тысяч гривен. За прошлый год Ольга Малярчук заработала 67 тысяч гривен в Николаевской ОВА и 975 тысяч гривен в Херсонской ОВА. Из сбережений у чиновницы наличными есть 37 тысяч долларов и 125 тысяч гривен.

Интересно, что в Едином государственном реестре нет деклараций Антона Самойленко, Владимира Клюцевского, Михаила Лемака, Ярослава Шанько, занимающих должности заместителей председателя областной военной администрации и непосредственного руководителя Херсонской ОВА Александра Прокудина. Вероятно, документы засекретили из-за мобилизации.

Напомним,  и Nissan за 2,5 тысяч долларов. В новых декларациях заместителей председателя Николаевской ОВА появилось имущество, которое приобрели в собственность их семьи во время полномасштабного вторжения.